Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесены приговоры в отношении местных жителей, совершивших противоправные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних

19.06.2015

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Челябинска Павла Богатырева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что Богатырёв, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды в ноябре 2013 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одиннадцатилетней девочки, а также высказывал в её адрес угрозу убийством, в случае если она расскажет своей матери о совершённых им преступлениях.

При постановлении приговора суд учёл повышенную общественную опасность совершённых Богатырёвым преступлений, мнение потерпевших о необходимости назначения ему строгого наказания и назначил ему к отбытию 15 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Южноуральский городской суд вынес приговор в отношении 45-летнего Вячеслава Бондарева. Он признан виновным в совершении аналогичного преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Судом установлено, что Бондарев в октябре 2014 года после распития спиртных напитков с ранее знакомой матерью 7-летней потерпевшей, после того, как мать девочки уснула, совершил в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера.

Приговором Южноуральского городского суда Бондарев осуждён к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей