Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура защищает права граждан на благоприятную окружающую среду

19.06.2015

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по информации об организации незаконной деятельности по выплавке алюминия ООО «Алмаз» в г. Магнитогорске.

Установлено, что ООО «Алмаз» эксплуатирует производственный цех с лабораторией и специализированным оборудованием для выплавки алюминия, являющимся источником выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

При этом, инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников предприятием не проведена, проект нормативов предельно допустимых выбросов не разработан, разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух в установленном порядке не получено. Кроме того, отходы производства и потребления размещались с нарушением установленных требований, что привело к захламлению территории предприятия.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в Орджоникидзевский районный суд направила исковое заявление о возложении на предприятие обязанности устранить захламление территории производственной базы, разработать проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и получить разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.8.2 КоАП РФ в отношении ООО «Алмаз» за нарушение правил обращения с опасными отходами производства и по ст.8.21 КоАП РФ в отношении директора ООО «Алмаз» в связи с непринятием своевременных мер к осуществлению мероприятий необходимых для охраны атмосферного воздуха.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении

 

 

 

Архив новостей