План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Собственник торгово-развлекательного центра привлечен к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности

19.06.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска совместно с представителя органа пожарного надзора провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Гагарин-парк», расположенном по адресу: ул. Труда в г. Челябинске.

Установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности в ресторане «Бруклин» пожарные извещатели закрыты крышкой; на путях эвакуации из ресторана устроен перепад высот (ступенька); при сработке пожарной сигнализации клапаны дымоудаления не открываются; под лестницей осуществляется хранение горючих материалов (картонные коробки, пластиковые панели); лестница между вторым и первым этажом, расположенная в восточной лестничной клетке, не имеет ограждения высотой не менее 1,2 м с перилами.

Указанные нарушения требований пожарной безопасности создают реальную угрозу возникновения пожара в торгово - развлекательном комплексе «Гагарин-парк», в связи с чем, безопасность его посетителей и работников не обеспечена.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Наговицына возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч.1,4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Заместителем главного государственного инспектора Челябинской области по пожарному надзору предпринимателю назначено наказание в виде предупреждения и штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

 

 

 

 

Архив новостей