Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя поселка Вишневогорск, который совершил дерзкое нападение на своего односельчанина

14.05.2010
     На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении не работающего 45-летнего жителя поселка Вишневогорск Каслинского района Вячеслава Дунаева, который совершил дерзкое нападение на своего односельчанина.
     Установлено, что Дунаев, не имея постоянного источника дохода, решил совершить нападение на своего односельчанина, который честным трудом зарабатывал деньги и копил их на квартиру. Потерпевший работал помощником машиниста на Горно-обогатительном комбинате и, снимая жилье, мечтал о собственной квартире. Вечером 27 января 2009 года злоумышленник проник в квартиру потерпевшего и нанес ему не менее 15 ударов ножом по телу. От полученных телесных повреждений 49-летний мужчина скончался на месте преступления.    
     Обыскав квартиру, Дунаев похитил денежные средства в сумме 120 тысяч рублей.
     Он осужден по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.
     Дунаев приговорен к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
     По требованию прокурора в пользу сестры убитого взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей