Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами на постоянной основе проводятся совместные мероприятия, направленные на пресечение незаконной игорной деятельности

23.06.2015

Прокуратура Варненского района совместно с сотрудниками полиции выявила факт осуществления игорной деятельности под прикрытием предоставления гражданам брокерских услуг по игре на рынке ценных бумаг. Гражданам фактически предоставлялся компьютер с установленной на нем программой с возможностью внесения денежных ставок и снятия выигрыша.

По результатам осмотра места происшествия изъято 10 персональных компьютеров, документы, подтверждающие деятельность игорного заведения и денежная выручка 1700 рублей. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению организатора игорного заведения.

По указанному факту сотрудниками полиции проводится процессуальная проверка с целью выявления признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьей 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Ход проверки находится на контроле прокуратуры.

Заместитель прокурора Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Трофимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Установлено, что Трофимов в период времени до января 2015 года в букмекерском клубе предоставлял игровое оборудование посетителям, т.е. осуществлял привлечение участников азартных игр на игровом оборудовании, принимая через операторов денежные средства и выдавая выйгрыши.

Незаконная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г.Магнитогорску, игровое оборудование изъято.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей