План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который обвиняется в получении взятки и служебном подлоге

14.05.2010

     Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по г. Челябинску, который обвиняется в получении взятки и служебном  подлоге.
     Следствием установлено, что в сентябре 2008 года указанное лицо за денежное вознаграждение в размере 2 тысячи рублей сфальсифицировало материалы о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля «Тойота ЛАНДКРУЗЕР 120». По копиям документов, предоставленных водителем автомашины, инспектор изготовил определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, справку о дорожно-транспортном происшествии и схему, сведения о водителях и их объяснения, поставил подписи от имени участников происшествия, зарегистрировал указанный материал. Заверенные копии материалов он передал водителю, который пытался получить от страховой фирмы денежные средства за якобы полученные автомобилем повреждения.
     Инспектору предъявлено обвинение по  части 2 статьи 290 (получение взятки за незаконные действия), части 2 статьи 292  (служебный полог) Уголовного кодекса Российской Федерации.
     Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
     После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.
     Расследование дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей