Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска приняла меры к юридическому лицу, осуществлявшему незаконные перевозки пассажиров по г. Челябинску

23.06.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку исполнения требований транспортного законодательства в сфере осуществления пассажирских перевозок с привлечением специалистов ГИБДД и Управления транспорта Администрации г. Челябинска.

В ходе проверки сотрудниками ГИБДД в г. Челябинске остановлен автобус, осуществляющий перевозку пассажиров по маршруту № 66 на основании путевого листа, выданного ООО «Консул». На момент осмотра автобуса в нем находились 14 пассажиров.

Между тем, согласно информации Управления транспорта городской администрации, договор с ООО «Консул» на выполнение регулярных перевозок по указанному внутримуниципальному маршруту не заключался, специальное разрешение на обслуживание указанного маршрута данному предприятию не выдавалось.

По факту осуществления предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров без специального разрешения прокуратурой района в отношении ООО «Консул» возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на юридических лиц от 40 до 50 тыс. рублей с конфискацией орудий производства или без таковой.

Материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей