Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя управляющих компаний, обвиняемого в хищении почти 22 млн рублей

23.06.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «УК НОВОСТРОЙ», ООО «УК Новострой», товариществ собственников жилья «Новострой» и «Новострой-2» Дмитрия Нестерова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, в особо крупном размере).

По версии следствия, Нестеров с января 2009 года по март 2012 года в г. Челябинске похитил денежные средства, перечисляемые жителями домов и арендаторами за полученные услуги теплоснабжения в адрес ОАО «Уральская теплосетевая компания». Поступившие денежные средства обвиняемый перечислил в иные подконтрольные ему организации за якобы оказанные услуги. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению, причинив ОАО «УТСК «Уральская теплосетевая компания» ущерб на сумму около 22 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей