Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Центрального района г. Челябинска гостиница и ее директор привлечены к ответственности за нарушения правил пожарной безопасности

24.06.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска совместно с представителями органа пожарного надзора проверила соблюдение требований пожарной безопасности в гостинице «Алмаз», расположенной по адресу: ул. Лесопарковая в г.Челябинске.

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства о пожарной безопасности, которые создают реальную угрозу возникновения пожара в гостинице. Так, выход на кровлю из центральной лестничной клетки не выделен противопожарной дверью; в проемах, отделяющих открытую лестничную клетку от вестибюля, ведущую в помещения ресторана, отсутствуют двери с приспособлениями для самозакрывания.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в отношении директора ООО «Алмаз» и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч.1, ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности).

Заместителем главного государственного инспектора Челябинской области по пожарному надзору должностному лицу назначены наказания в виде предупреждения и штраф в размере 15тыс. рублей. ООО «Алмаз» оштрафован на 150 тыс. рублей.

Кроме этого, по результатам рассмотрения представления прокурора района должностное лицо ООО «Алмаз» привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нарушения законодательства устранены.

 

 

Архив новостей