План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура в судебном порядке обязала муниципалитет принять меры к защите городского леса

24.06.2015

Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства об использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов на территории Магнитогорского городского округа.

Установлено, что в границах муниципального образования «Город Магнитогорск» расположены городские леса общей площадью 999 га. В нарушение требований федерального законодательства администрацией г.Магнитогорска в отношении указанных лесов не разработан лесохозяйственный регламент, ведение лесного реестра не осуществляется, административный регламент по осуществлению муниципального лесного контроля не утвержден.

Городские леса относятся к категории защитных, их сохранение касается интересов неопределенного круга лиц. Невыполнение органом местного самоуправления установленных законом обязанностей в отношении лесов создает реальную угрозу потери леса как места отдыха граждан и естественной защиты от загрязнения окружающей среды; приводит к невозможности осуществления надлежащего государственного и муниципального контроля, обеспечения рационального использования лесов и организации мер пожарной безопасности в муниципальных лесах.

Магнитогорский природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации г. Магнитогорска в сфере лесных правоотношений и возложении на данный орган местного самоуправления обязанности в течение восьми месяцев со дня вступления решения суда в законную силу разработать и утвердить лесохозяйственный регламент, вести лесной реестр, разработать и утвердить административный регламент по осуществлению муниципального лесного контроля в отношении лесов, расположенных в границах муниципального образования «Город Магнитогорск».

Решением Правобережного районного суда г. Магнитогорска от исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей