Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Чебаркуля и Кыштыма приняли меры к нарушителям трудового законодательства

24.06.2015

Чебаркульская городская прокуратура по обращениям работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Консультант-Эксперт».

Установлено, что общество имеет задолженность по выдаче заработной платы в сумме около 274 тыс. рублей перед 11 работниками.

За нарушение трудового законодательства в части невыплаты заработной платы в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых ООО «Консультант-Эксперт» и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей и 4 тыс.рублей соответственно.

Кроме того, в Чебаркульский городской суд направлено 11 исковых заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, а также денежной компенсации за несвоевременную выплату и компенсацию морального вреда.

Также по постановлению городского прокурора за нарушение требований трудового законодательства в части надлежащего оформления трудовых договоров к административной ответственности привлечен председатель СНТ «Металлург-3». Государственным инспектором труда ему назначено административное наказание в размере 15тыс. рублей.

Прокуратура г. Кыштыма выявила несоблюдение требований трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию нефтепродуктов на территории городского округа.

Установлено, что оператор – кассир АЗС не ознакомлена с правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда, должностной инструкцией оператора – кассира, кроме того, не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые переданы для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Челябинской области.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей