Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Гражданин России, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств на территории Челябинска, будет экстрадирован на Родину из Эквадора

24.06.2015

В ходе расследования уголовного дела следственными органами УФСКН России по Челябинской области установлено, что в 2008 году Вадим Василенко осуществил сбыт метамфетамина, после чего был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра квартиры и автомобиля Василенко обнаружено и изъято более 150 грамм аналогичного наркотического средства.

Василенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе следствия судом в отношении Василенко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которую он нарушил и скрылся от органов следствия, после чего был объявлен в розыск.

В июле 2011 в связи с поступлением информации о возможном нахождении обвиняемого на территории иностранного государства он объявлен в международный розыск, мера пресечение с домашнего ареста изменена на заключение под стражу.

В рамках международного розыска местонахождение обвиняемого Василенко установлено на территории Республики Эквадор, он задержан и помещен под стражу.

В настоящее время проводится процедура выдачи обвиняемого компетентными органами Республики Эквадор правоохранительным органам Российской Федерации, для привлечения его к уголовной ответственности на территории Челябинской области.

По прибытию Василенко в Челябинскую область он будет помещен в следственный изолятор, будут приняты меры к окончанию расследования уголовного дела и направлению его в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей