План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения осуждена жительница города Озерск, которая за взятку пыталась незаконно провезти свою приятельницу на территорию закрытого территориального образования.

13.05.2010
На основании представленного прокурором в судебном заседании обвинения Озерский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении Залии Шорниковой, 1972 года рождения, которая за взятку пыталась незаконно провезти на территорию закрытого территориального образования свою приятельницу.
В соответствии с Положением о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно - территориальном образовании, на котором расположены объекты Министерства Российской Федерации по атомной энергии определен особый порядок въезда на территорию ЗАТО город Озерск.
В судебном заседании установлено, что в феврале 2010 года жительница города Озерск Шорникова, проезжая через контрольно-пропускной пункт  предъявила военнослужащему пропуск на свое имя и 1 тысячу рублей для въезда на территорию города без оформления необходимых документов своей приятельницы.
Подсудимая вину полностью признала и способствовала в раскрытии преступления.
Шорникова осуждена по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение им незаконных действий)  к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

 

 

Архив новостей