План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора области отменено незаконное судебное решение в части освобождения осужденного от уплаты штрафа в размере 50 млн. рублей

25.06.2015

Постановлением Копейского городского суда Челябинской области от 18 февраля 2015 года бывший главный врач МУЗ ГКБ № 4 г. Челябинска Михаил Шуховцев, осужденный за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50млн. рублей, освобожден от отбывания наказания в связи с болезнью.

Не согласившись с решением суда, прокурор области внес кассационное представление в вышестоящую инстанцию, в котором указал, что штраф подлежит самостоятельному исполнению и его реальное исполнение фактически обеспечено принятыми мерами процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество Шуховцева. При этом суд первой инстанции не привел каких-либо мотивов невозможности исполнения осужденным наказания в виде штрафа, который подлежит самостоятельному исполнению, что при указанных обстоятельствах сводит на нет обеспечение принципа неотвратимости и справедливости наказания.

Постановлением президиума Челябинского областного суда доводы прокурора о необоснованном освобождении Шуховцева от дополнительного наказания в виде штрафа в размере 50млн. рублей признаны обоснованными и удовлетворены. Судебное решение в этой части отменено, материалы судебного производства переданы на новое рассмотрение.

 

 

 

Архив новостей