План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к нарушителям законодательства о лицензировании в сфере оборота лекарственных средств

25.06.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий в двух аптеках, расположенных на территории района.

Установлено, что при осуществлении фармацевтической деятельности аптечными учреждениями в нарушение положений Постановления Правительства РФ «О лицензировании фармацевтической деятельности» допущены отпуск лекарственных средств без рецепта врача, когда его наличие обязательно, несоблюдение температурного режима хранения лекарственных средств и порядка ведения журналов по учету температурного режима.

По итогам проверки прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 14.2.4 КоАП РФ (нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами), которые направлены для рассмотрения в Управление федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Челябинской области.Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о лицензировании зоомагазинами города Челябинска.

Установлено, что в ряде зоомагазинов осуществлялась реализация лекарственных препаратов для ветеринарного применения в отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере розничной реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Кроме того, установлен факт осуществления деятельности по адресу, не указанному в лицензии. Также выявлен факт продажи лекарственных препаратов для ветеринарного применения продавцом, не имеющим сертификата специалиста с квалификацией «фармацевт».

Челябинским природоохранным прокурором в отношении шести индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонаруше­ниях, предусмотренных ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Арбитражным судом Челябинской области индивидуальные предприниматели привлечены к а ответственности в виде штрафов по 4 тыс. рублей каждому.

 

 

Архив новостей