План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслях осуждена глава Воздвиженского сельского поселения за превышение должностных полномочий при распоряжении земельными участками

25.06.2015

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении главы Воздвиженского сельского поселения Марии Дегтевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Установлено, что Дегтева, являясь главой поселения, в 2008 году собственноручно внесла в типовой бланк постановления главы сельской администрации заведомо ложные сведения о наличии у гражданина в собственности земельного участка, расположенного в поселке Тихомировка. После чего сфальсифицированное постановление поместила в архивный отдел администрации с целью получения данным лицом, заинтересованным в регистрации права собственности указанного земельного участка, дубликата постановления. В последующем гражданином было зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок.

В результате незаконных действий Дегтевой земельный участок с кадастровой стоимостью около 60 тыс. рублей был выведен из распоряжения органа местного самоуправления и с момента регистрации права собственности по настоящее время не может использоваться администрацией Каслинского района в целях удовлетворения муниципальных нужд, а также пополнения бюджета администрации района.

Приговором Каслинского городского суда Дегтевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления и органах государственной власти на срок 2 года. Наказание в виде лишения свободы назначено исполнять условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и возложением дополнительных обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время прокурором подготовлено исковое заявление о признании сфальсифицированного постановления главы поселения незаконным и взыскании суммы неосновательного обогащения в размере кадастровой стоимости земельного участка в пользу администрации Каслинского муниципального района.

 

 

Архив новостей