План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура приняла меры к предприятию, незаконно эксплуатирующему пометохранилище

26.06.2015

Магнитогорская природоохранная прокуратура по обращениям жителей города Магнитогорска провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс».

Установлено, что общество осуществляет производство яиц птицы. В результате указанной деятельности образуется отход III класса опасности.

В нарушение действующего законодательства ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» эксплуатирует пометохранилище без оборудования дополнительными секциями для накопления отходов. Организацией не обеспечено строительство четырёх секций пометохранилища для карантина и резерва, лотка, отводящего дождевые осадки, жижесборника для сбора дождевых стоков. Отсутствие указанных сооружений создаёт угрозу загрязнения окружающей среды. Разрешение на ввод в эксплуатацию пометохранилища у ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» отсутствует.

Кроме того, установлено, что в период с июня по ноябрь 2014 общество осуществляло выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в том числе и от пометохранилища, без специального разрешения.

По результатам проверки прокуратурой в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), в отношении юридического лица по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений или иных объектов) и ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Кроме того, в адрес директора ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска направлено исковое заявление о признании действий незаконными и возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей