План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Более 40 лет проведут в местах лишения свободы трое жителей Челябинска, которые совершили дерзкое убийство малознакомого мужчины.

13.05.2010
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Алексея Фролова, 1983 года рождения, Дениса Занганикаса, 1981 года рождения, и  Елены Астаповой, 1989 года рождения.
Не смотря на отрицание своей вины Занганикасом и Астаповой, прокурор доказал их причастность к совершению дерзкого убийства 33-летнего мужчины, слесаря Катав-Ивановского транспортного предприятия. Установлено, что 26 декабря 2008 года нигде не работающие Фролов, Занганикас и их приятельница Астапова прогуливались в районе железнодорожного вокзала, где встретили ранее незнакомого мужчину. Они предложили пройти к ним в квартиру и употребить спиртное за знакомство. В ходе распития злоумышленники решили ограбить и убить нового приятеля. Фролов и Занганикас пытались задушить потерпевшего электрическим кабелем. Затем вместе с Астаповой стали наносить удары по голове и телу газовым ключом и отверткой.
После этого, они сняли с потерпевшего золотую цепочку и обручальное кольцо, похитили сотовый телефон, причинив ущерб на сумму 21,5 тысячи рублей. Тело мужчины злоумышленники выбросили с балкона восьмого этажа. От полученных телесных повреждений он  скончался.
Бдительные прохожие вызвали сотрудников милиции, которые задержали преступников на месте происшествия. 
Фролов, Занганикас и Астапова осуждены по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Фролов приговорен к 15 годам лишения свободы, Занганикас – к 16 годам, Астапова – к 13 годам лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строго режима, женщина - в колонии общего режима.
По требованию прокурора удовлетворены исковые требования матери и супруги погибшего о взыскании с осужденных материального ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму более 900 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей