План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с позицией прокуратуры, вышестоящий суд отменил постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

29.06.2015

Нагайбакский районный суд 10 октября 2014 года прекратил уголовное дело в отношении Владислава Михайлова, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, в связи с примирением сторон.

Следствием установлено, что Михайлов, являясь лесничим Нагайбакского участкового лесничества ЧОБУ «Верхнеуральское лесничество» в период с марта 2012 года по октябрь 2013 года давал разрешение на незаконную рубку лесных насаждений породы сосна. Размер ущер­ба разрешенной Михайловым неза­конной рубки в 250 куб.м. с учетом повышающих коэффициен­тов составил более 3,7млн. рублей.

Однако, суд не дал оценки данному обстоятельству и исходил из возмещения ущерба обвиняемым в сумме 37 265 рублей, который был ему инкриминирован в предъявленном обвинении.

Между тем, по смыслу действующего законодательства под заглаживанием вреда следует понимать возмеще­ние ущерба. Наличие в материалах уголовного дела сведений о причинении ущерба потерпевшему в размере более 3,7 млн. рублей и несоответствие данному обстоя­тельству предъявленного обвинения, в котором не нашел своего отражения реальный размер ущерба, привели к возвращению судом уголовного дела прокурору.

По кассационному представлению прокурора области президиумом Челябинского областного суда отменено постановление Нагайбакского районного суда Челябинской области, уголовное дело направлено прокурору Нагайбакского района для устранения препятствий его рассмотрения судом и решения вопроса об увеличении объема обвинения.

 

 

 

 

Архив новостей