Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Калининского и Центрального районов г. Челябинска добиваются взыскания ущерба с осужденных лиц в пользу Российской Федерации

30.06.2015

Приговором Центрального районного суда города Челябинска житель Курганской области Сухроб Исмоилов осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год 10 месяцев условно, с испытательным сроком в 3 года.

Установлено, что в ноябре 2014 Исмоилов сделал заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании дворца спорта «Юность». Проведение организационно-технических мероприятий по предотвращению заведомо ложной угрозы взрыва повлекло соответствующие расходы со стороны специальных органов и учреждений, принимавших участие в данных мероприятиях, которые составили 65365, 15 рублей.

В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ ущерб, причиненный преступлением, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим ущерб.

Прокурор Центрального района г.Челябинска в Мишкинский районный суд Курганской области направил исковое заявление в интересах Российской Федерации, муниципального образования, о взыскании с Исмоилова причиненного преступлением ущерба.

Вступившим в законную силу приговором мирового судьи Калининского района г. Челябинска сотрудник исправительного учреждения Ильдар Закиров осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ. Установлено, что Закиров получил взятку в размере 10280 рублей за передачу осужденным лицам вещей и предметов, запрещенных в исправительном учреждении.

Прокурор Калининского района г. Челябинска обратился в районный суд с требованиями о взыскании с Закирова в пользу Российской Федерации незаконно полученных денежных средств в размере 10 280 руб.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей