Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры выявлены нарушения законодательства в сфере соблюдения прав хозяйствующих субъектов малого предпринимательства

30.06.2015

Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения федерального законодательства в части обеспечения доли участия субъектов малого предпринимательства в государственных и муниципальных закупках.

Прокурорами выявлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которым заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее 15% совокупного годового объема закупок.

Установлено, что Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области и Министерством экологии области в 2014 году не соблюден указанный объем закупок. Согласно размещенным сведениям, объем закупок у Министерства тарифного регулирования и энергетики составил 7,57%, у Министерства экологии -9,4%.

По итогам проверки прокуратурой области в адрес руководителей Министерств внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Металлургического района г. Челябинска и ЗАТО Трехгорный в дошкольных образовательных учреждениях. По результатам рассмотрения представления прокурора ЗАТО г. Трехгорный 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокурором Металлургического района г. Челябинска в отношении двух должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 11 ст.7.30 КоАП РФ.

Прокуратура г. Копейска выявила нарушения законодательства в 15 муниципальных учреждениях города, в том числе в администрации Копейского городского округа и ее структурных подразделениях. По результатам проверки в адрес главы городского округа внесено представление об устранении нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей