Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Водители, передавшие взятки сотрудникам полиции, понесли заслуженное наказание

30.06.2015

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Судом установлено, что в апреле 2015 года мужчина, находясь за управлением автомобиля без государственных регистрационных знаков и документов, пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. После остановки автомобиля водитель лично передал взятку в размере 10тыс. рублей сотруднику полиции.

Судом виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 300тыс.рублей. Предмет взятки обращен в доход государства.

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска осужден гражданин Республики Таджикистан Рустамбек Муродов, который покушался на дачу взятки сотруднику должностному лицу.

Установлено, что в ноябре 2014 Муродов, находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением автомобиля, был остановлен инспектором ДПС. Находясь в автомобиле сотрудника полиции Муродов передал сотруднику взятку в размере 1000 рублей.

Суд назначил Муродову наказание в виде 6 месяцев лишения свободы со штрафом 30 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Катав-Ивановскй городской суд вынес приговор в отношении гражданина республики Казахстан,осужденного за дачу взятки должностному лицу.

Установлено, что подсудимый в июне 2015 соврешил выезд на встречную полосу. После остановки сотрудником ГИБДД предложил последнему 1000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении, которые положил под водительское сиденье сотрудника.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Прокурор г. Кыштыма утвердил обвинительное заключение в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан, который обвиняется в даче взятки должностному лицу. Установлено, что сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант» был установлен обвиняемый, который при виде представителей правопорядка попытался скрыться, но был задержан. При проверке документов было установлено, что у иностранного гостя города истек срок постановки на миграционный учет в Российской Федерации, а также отсутствовали разрешительные документы на работу. С целью избежать административной ответственности обвиняемый предложил участковому уполномоченному полиции взятку в размере 1500 рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.


 

 

 

Архив новостей