Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами Нагайбакского и Брединского районов приняты меры к нарушителям законодательства в сфере ЖКХ

30.06.2015

Прокуратура Нагайбакского района по обращениям жителей многоквартирного дома провела проверку соблюдения законодательства в деятельности МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство с. Фершампенуаз».

В ходе обследования дома, проведенного с привлечением специалистов территориального отдела жилищной инспекции, выявлены нарушения: на лестничных площадках отсутствуют закрытые шкафы на отключающих устройствах электроснабжения; отсутствует наружное и поэтажное освещение, а также запирающие устройства в техническое подполье; подъездные козырьки находятся в разрушенном состоянии.

По итогам проверки прокурором района в отношении директора МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов).

Главным управлением «Государственнаяжилищнаяинспекция Челябинской области» директор МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директора МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Брединского района провела проверку, в ходе которой установила, что в течение июня текущего года на территории поселков Бреды и Калининский водоснабжение осуществлялось с перебоями, продолжительность которых составила по 8-10 часов в сутки.

По итогам проверки прокурором района в отношении руководителей организаций, оказывающих услуги водоснабжения, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Кроме того, в адрес администрации Брединского муниципального района внесено представление с требованием устранить нарушения при проведении работ по ремонту систем водоснабжения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей