Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принципиальной позиции прокурора, убийца понес заслуженное наказание

01.07.2015

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 23-летнего жителя г. Южноуральска Антона Иваненко, осужденного Копейским городским судом по ч.4 ст. 111 УК РФ к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Органами следствия Иваненко обвинялся в умышленном убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Судом установлено, что в июне 2014 между Иваненко и потерпевшим произошла ссора и драка, в ходе которой обвиняемый сел за руль автомобиля и, используя его как орудие для совершения преступления, совершил наезд на потерпевшего. В результате наезда пострадавший оказался под колесами автомобиля и Иваненко, доводя до конца свой преступный умысел на убийство, сделав круг, совершил повторный наезд на лежащего потерпевшего, после чего с места преступления скрылся. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении не приходя в сознание.

Вину в совершении убийства Иваненко не признал, пояснив, что он не видел потерпевшего в момент наезда.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель внес апелляционное представление об отмене приговора в связи с неправильным применением уголовного закона, а также мягкостью назначенного наказания.

Убедительная позиция прокурора апелляционной инстанции и представление достаточного количества доказательств, опровергающих позицию Иваненко, позволило Апелляционной инстанции Челябинского областного суда принять решение об удовлетворении доводов прокурора.

Приговор суда в отношении Иваненко по ч.4 ст.111 УК РФ отменен, вынесен новый апелляционный приговор по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство) с назначением наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей