План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесен приговор двум гражданам Республики Таджикистан, совершившим разбойное нападение на чету пенсионеров и последующее убийство

02.07.2015

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан Эмомали Мукимова и Алишера Гиёева.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, Мукимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений).

В суде установлено, что мигранты проживали в бане, расположенной на территории садового участка СНТ «Курчатовец», куда их на время в январе 2014 пустили пожить хозяева участка, проживающие там же. В феврале 2014 года постояльцы, вооружившись топором, напали на пенсионеров в целях хищения имущества. Мукимов нанес топором смертельные травмы 64-летней женщине и 69-летнему мужчине, от которых они скончались на месте происшествия.

После совершения убийства преступники похитили принадлежащие потерпевшим денежные средства не менее 28 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимые вину отрицали, заявив, что не причастны к совершению преступлений. Однако, совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств виновность подсудимых в инкриминируемых преступлениях была установлена.

Судом Мукимову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы со штрафом 200тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гиёеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом 200тыс. рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей