План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении участника преступной группы, продававшей гражданам «спайс»

02.07.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из участников организованной группы Дмитрия Войнова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) и п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Преступная группа действовала на территории Челябинской и Свердловской областей Российской Федерации в период с февраля 2014 года по январь 2015 года, совершая преступления, связанные с незаконным сбытом смесей, известных как «спайс».

С целью преступной деятельности соучастниками была организована рекламная компания в сети «Интернет», потребителями «спайса» на постоянной основе являлось не менее 1000 лиц. Ежедневно членами указанной организованной группы осуществлялся незаконный сбыт до 120 партий наркотических средств через места скрытого незаконного хранения, расположенные в подъездах многоквартирных домов.

За преступный период данной организованной группой использовалось более 40 счетов в различных банках и привязанных к ним банковских карт, посредством которых соучастниками получен доход около 7 млн. рублей.

Сотрудниками УФСКН России по Челябинской области из незаконного оборота изъято около 500 гр. реагента, содержащего наркотические средства различных видов.

Органами следствия с Войновым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении остальных двоих членов преступной группы расследуется уголовное дело.

В ходе следствия на имущество обвиняемого (сотовые телефоны, ноутбук, автомобиль, гараж, расчетные банковские счета) наложен арест.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей