План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры области высшее образовательное учреждение оштрафовано за нарушение законодательства о лицензировании

03.07.2015

Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения законодательства о лицензировании образовательной деятельности в образовательном учреждении высшего образования «Южно-Уральский институт управления и экономики».

Проверка показала, что со стороны института допускались грубые нарушения лицензионных требований и условий по месту осуществления образовательной деятельности в селе Аргаяш. Вопреки требованиям законодательства между школой № 1 с. Аргаяш и институтом заключен договор аренды помещения площадью 8 кв.м. без проведения предварительной оценки последствий его заключения, проводимой учредителем. Установлено, что в школе осуществляет образовательную деятельность лаборатория Web-технологий, являющаяся структурным подразделением кафедры «Информационные технологии и системы» института. При этом в лаборатории отсутствуют оборудованные кабинеты, объекты для проведения практических занятий, технические средства, печатные и электронные образовательные ресурсы, предназначенные для проведения учебной и научной работы. Кроме того, к педагогической и научной деятельности в лаборатории института допущены работники, уровень образования и квалификация которых не отвечает требованиям по профессии.

По результатам проверки в отношении юридического лица первым заместителем прокурора области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно).

По результатам рассмотрения административного дела Металлургическим районным судом г. Челябинска образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский институт управления и экономики» наказано штрафом в размере 100 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей