План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Сатке руководитель управляющей компании привлечена к ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирного жилого дома.

13.05.2010
Саткинская городская прокуратура Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства при содержании многоквартирного жилого дома, расположенного по улице 50 лет ВЛКСМ в городе Сатка.
Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Армада», осуществляя управление указанным домом, допустило нарушения требований Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О пожарной безопасности». Перед входом в подъезд дома образовалась свалка бытового мусора, для прохода людей на лестничной площадке вместо пола использовались двери, санитарный узел завален мусором, холодное водоснабжение и электроснабжение в доме отсутствовали, на чердаке складировались горючие материалы.
На основании постановлений прокуратуры города управляющая обществом с ограниченной ответственностью «Армада» привлечена к ответственности по статье 6.4 (нарушение санитарно - эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), статье 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафована на 5 500 рублей.
В настоящее время управляющая организация составила сметную документацию по проведению работ, направленных на устранение выявленных нарушений, которая проходит процедуру согласования с собственниками жилых помещений.

 

 

Архив новостей