Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Уйского района приняла меры к главе сельского поселения, нарушающему законодательство в сфере муниципальных закупок

03.07.2015

Прокуратура Уйского района провела проверку соблюдения администрацией Уйского сельского поселения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальным заказчиком в июне 2014 года заключены 5 муниципальных контрактов по прокладке водопровода в с. Уйское на общую сумму более 1,2 млн. рублей без проведения запроса котировок.

По результатам проверки прокурором Уйского района в отношении главы Уйского сельского поселения Дёмина С.М. возбуждено пять дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)).

Постановлением первого заместителя начальника Главного контрольного управления Челябинской области глава Уйского сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

 

 

Архив новостей