Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске местная жительница осуждена за обман сограждан на 5,2 млн. рублей

03.07.2015

Суд Правобережного района г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Масленниковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что Масленникова в период с марта 2012 по октябрь 2013 года, представляясь сотрудником финансово-инвестиционной компании, которая якобы занимается предоставлением краткосрочных денежных займов, предлагала гражданам заработок путем оформления кредитов в банках на любую сумму, из которых 30% заемных денежных средств оставались у граждан, а 70% заемных денежных средств и кредитные документы передавались Масленниковой. При этом Масленникова гарантировала гражданам полную оплату полученных ими кредитов.

В целях введения граждан в заблуждение и скрывая истинные преступные намерения, Масленникова с помощью похищенных денежных средств первые месяцы производила оплату по кредитам, а остальными похищенными денежными средствами пользовалась по своему усмотрению. В последующем оплата по кредитам не производилась, банки напрямую выставляли к пострадавшим лицам требования о погашении имеющейся задолженности.

В указанный период от преступных действий обвиняемой пострадало 47 лиц, которым был причинен ущерб на общую сумму более 5,2 млн. рублей.

Приговором Правобережного районного суда г. Магнитогорска Масленниковой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

На основании ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказание в виде лишения свободы судом отсрочено до достижения ребенком осужденной 2013 г.р. четырнадцатилетнего возраста.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Также судом сохранен наложенный арест на имущество осужденной до возмещения причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей