Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинской области осуждена преступная группа, похитившая около 104 млн. рублей, принадлежащих хоккейному клубу «Металлург»

03.07.2015

Суд Правобережного района г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Тарасова, Марины Ушаковой, Данила Мельника, Валерии Снимщиковой, Ирины Казаровой.

Все пятеро признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Тарасов и Ушакова с марта 2009 года по январь 2011 года заключили с подконтрольными организациями фиктивные договоры о якобы произведенных ремонтно-монтажных работах, о поставке оборудования, закупке спортивного снаряжения для хоккейной команды и игроков, закупе лекарственных препаратов для игроков хоккейной команды и оказании рекламных услуг. После чего они перечисляли денежные средства за якобы выполненные и оказанные работы и поставки, с расчетного счета хоккейного клуба на расчетные счета различных фирм и индивидуальных предпринимателей.

В последующем Мельник, Снимщикова и Казарова производили снятие денежных средств со счетов данных организаций.

Кроме того, с января 2010 года по январь 2012 года Тарасов и Ушакова производили оплату налогов с завышенными суммами, затем направляли в инспекцию Федеральной налоговой службы письма о якобы излишне уплаченных налогах, после чего налоговая перечисляла излишне уплаченные денежные средства, принадлежащие хоккейному клубу «Металлург», на подконтрольные Тарасову и Ушаковой расчетные счета.

В результате указанных противоправных действий АНО «Хоккейный клуб «Металлург»» был причинен ущерб на сумму около 104 млн рублей.

Приговором суда Тарасову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ушаковой в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Мельник, Снимщикова и Казаров получили условные сроки от 1,6 до 3,6 лет лишения свободы с испытательными сроками от 2 до 4 лет.

Кроме того, в счет возмещения причиненного АНО «Хоккейный клуб «Металлург» ущерба суд солидарно взыскал с осужденных в зависимости от степени их участия в преступлении более 31 млн рублей.

С Тарасова и Ушаковой отдельно взыскано еще около 77 млн рублей.

Также суд сохранил арест, наложенный имущество подсудимых – 4 автомобиля, 2 гаража, 2 земельных участка, садовый дом, прицеп грузового автомобиля и жилое строение.

 

 

 

Архив новостей