Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Металлургического района г. Челябинска поставил вопрос об ответственности фирмы, оказывавшей населению медицинские услуги без лицензии

06.07.2015

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.

Установлено, что на основании договора арены в нежилом помещении по ул. Сталеваров в г. Челябинске размещен салон оптики «Глазочки», в котором осуществляются медицинские услуги по определению параметров зрения у потребителей и принимаются заказы на изготовление очков, что подтверждено проверочными мероприятиями, проведенными совместно с сотрудниками полиции.

Между тем, согласно действующему законодательству деятельность по проверке зрения относится к услугам в области офтальмологии, то есть к медицинской деятельности, которая подлежит лицензированию.

По итогам проверки прокурор района в отношении ООО «Глазочки» и его директора возбудил административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).

Административное дело находится на рассмотрении.

 

 

 

 

Архив новостей