Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска встала на защиту жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

06.07.2015

Прокуратура г.Челябинска провела проверку по обращению 20-летней местной жительницы по вопросу предоставления жилого помещения.

Установлено, что девушка является сиротой, а также матерью новорожденного ребенка, находится в трудной жизненной ситуации.

Заявитель включена в Список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа по Челябинскому городскому округу.

В январе 2015 года молодая мать обратилась в Администрацию г. Челябинска с заявлением о предоставлении жилого помещения, однако ей было отказано в связи с тем, что предоставление жилого помещения возможно только в порядке очередности.

По итогам проверки прокурор города направил в Советский районный суд г. Челябинска исковое заявление к Администрации г.Челябинска о предоставлении заявителю по договору найма отдельного благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда в черте г. Челябинска, отвечающего санитарно-техническим требованиям, общей площадью не менее 18 кв.м., за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

Решением суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время по результатам рассмотрения обращений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокурором города направлено в суд 5 исковых заявлений к Администрации г. Челябинска о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, отдельных благоустроенных жилых помещений.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей