План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил без изменения решение по иску прокурора Пласта о демонтаже шлагбаумов, установленных ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» на дороге общего пользования

06.07.2015

Прокурор г.Пласта Челябинской области обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» о признании незаконными действий по ограничению проезда неопределенного круга лиц и возложении обязанности демонтировать шлагбаумы.

В обоснование иска прокурор указал, что по обращению гражданина прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «ЮГК» земельного законодательства, которая показала, что ответчик использует в своей деятельности земельные участки, на которых расположил 2 шлагбаума с помещениями для охраны, с помощью которых производится ограничение проезда транспортных средств по дороге из п.Светлый в с.Воронино Пластовского района. Вопреки требованиям земельного законодательства правоустанавливающие документы на земельные участки отсутствуют. Шлагбаумы и помещения для охраны расположены на областной автомобильной дороге общего пользования регионального и межмуниципального значения.

По результатам проверки прокуратурой было внесено представление в адрес руководства ответчика с требованием демонтировать шлагбаумы и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В срок предоставленный прокурором требования исполнены не были, в связи с чем прокурор обратился в суд.

Решением Пластского городского суда от 20.04.2015 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Признаны незаконными действия ОАО «ЮГК» по установке шлагбаумов и ограничению проезда граждан по дороге, ответчика обязали демонтировать шлагбаумы и помещения для охраны на указанных участках.

Не согласившись с судебным постановлением, ответчик обжаловал решение суда указав, что шлагбаумы установлены давно и вместе с охраной предотвращается въезд на территорию где расположено предприятие ответчика, посторонних лиц.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не согласилась с доводами апелляционной жалобы и оставила решение Пластского городского суда без изменения.

 

 

Архив новостей