Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за ненадлежащее проведенную инвентаризацию муниципальных и бесхозяйных объектов недвижимости привлечено к ответственности должностное лицо администрации

12.05.2010
Прокуратура города Миасс Челябинской области выявила нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении технической инвентаризации муниципальных и бесхозяйных объектов недвижимости на территории Миасского городского округа.
Установлено, что в октябре 2009 года по заказу администрации округа на основании муниципального контракта Миасский филиал Областного центра технической инвентаризации произвел инвентаризацию указанного имущества.
В соответствии с законом и условиями контракта заказчик обязан с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу, а при обнаружении недостатков  заявить об этом подрядчику, отразив замечания в акте -приемки  выполненных работ. Впоследствии это дает право заказчику требовать устранения недостатков подрядчиком.
Вопреки требованиям законодательства акт приема-сдачи работ по технической инвентаризации был подписан администрацией города без фактической приемки 5 объектов недвижимости.
Прокурор города в адрес Главы Администрации Миасского городского округа внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела по оформлению и учету муниципального имущества Управления по имущественным отношениям.

 

 

Архив новостей