Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к прекращению права управления транспортными средствами наркозависимыми лицами

07.07.2015

Органами прокуратуры на постоянной основе проводится работа по выявлению граждан, состоящих на наркологическом учете и имеющих права на управление транспортными средствами.

Наличие права на управление транспортным средством у лица, страдающего наркоманией, нарушает права на охрану жизни, здоровья и имущества граждан, а также на защиту интересов общества и государства в области дорожного движения.

С целью обеспечения права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации, прокуратура Калининского района г. Челябинска направила в суд 16 исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами у лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания», 13 из которых в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, 3 иска находятся на рассмотрении.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска направила в суд 27 аналогичных исков, которые находятся на рассмотрении.

Карталинский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия права на управление транспортным средством местным жителем, состоящим на учете с диагнозом «опийная наркомания» с 2011 года.

Карталинский городской суд исковые требования удовлетворил. Несмотря на очевидность наличия оснований для запрета управления транспортными средствами, ответчик обжаловал решение суда, указав, что не согласен с лишением его права управления транспортными средствами.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонила и согласилась с требованиями прокурора и принятым судом решением.

Исполнение решений судов находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей