План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Оренбургской области предстанет перед судом за хищение денег у престарелых пенсионерок

07.07.2015

 

Прокурор г. Карабаша утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31 летнего жителя Оренбургской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «в» ч.2, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый приехал в Челябинск, устроился на работу к индивидуальному предпринимателю и стал реализовывать электронные миостимуляторы и вибромассажеры жителям Челябинской области.

Под предлогом продажи указанных электронных аппаратов, без ведома работодателя завышая их цену почти в 2 раза, обвиняемый в период с марта по апрель 2015 года похитил денежные средства на общую сумму более 370 тыс. рублей у престарелых жительниц г. Карабаша, пользуясь невнимательностью последних.

Первая 90-летняя жительница ошиблась при подсчете денег и передала преступнику больше на 20 тыс. рублей, которые последний похитил. Во второй приезд в город Карабаш обвиняемый взял у 81-летней пенсионерки 5 тыс. рублей, пообещав вернуться за оставшейся суммой на следующий день и принести продаваемый прибор, однако с похищенными деньгами скрылся.

При продаже аппарата 88-летней женщине преступник увидел место, из которого потерпевшая доставала денежные средства, отвлек ее внимание и похитил 280 тыс. рублей. Аналогичным способом похитил 70 тыс. рублей у 78-летней пенсионерки.

Виновному лицу в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела получена информация о подобных хищениях данным гражданином и в других городах Челябинской области.

Прокурором города в защиту интересов потерпевших в суд предъявлены исковые заявления о взыскании причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд.

 

 

 

Архив новостей