План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области перед судом предстанут члены организованной преступной группы за незаконный оборот более 50 кг марихуаны

08.07.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Сенчука, Андрея Казачанского, Владимира Дегтярева, Александра Онищука. Указанные лица, в зависимости от степени участия в деятельности организованной преступной группы, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой), ч.1 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ ( приготовление к незаконному сбыту организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой).

Установлено, что с августа по октябрь 2014 года участники преступной группы организовали контрабанду на территорию Челябинской области наркотических средств из Республики Казахстан.

Так, Сенчук на автомашине доставлял из Казахстана наркотические средства, которые впоследствии фасовались на более мелкие партии и сбывались соучастниками.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота было изъято свыше 50 кг наркотического средства каннабис, более 156 грамм гашиша, и около 9 грамм психотропного вещества амфетамин.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых – автомобиль марки «Лексус», гараж, земельный участок.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Двое других соучастников, с которыми органами следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы.

 

 

Архив новостей