План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Калининский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении эксперта - криминалиста, пытавшегося похитить денежные средства с места происшествия.

12.05.2010

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Калининский районный суд города Челябинск вынес обвинительный приговор в отношении капитана милиции Дмитрия Репко, который пытался похитить денежные средства с места происшествия.
Установлено, что Репко, являясь экспертом экспертно-криминалистического центра ГУВД  по Челябинской области, 10 декабря 2009 года по сообщению о квартирной краже выехал в составе следственно-оперативной группы на место происшествия.  При осмотре помещения в одной из комнат он обнаружил денежные средства в сумме более 27 тысяч рублей и спрятал их в ботинок. Хозяйка квартиры обнаружила пропажу денег и потребовала их вернуть. Репко передал денежные средства потерпевшей.
Суд вынес приговор по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 158 (покушение на кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации. Репко приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

 

 

 

Архив новостей