Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Еманжелинска поставил вопрос об ответственности работников пиротехнического завода за нарушение законодательства о промышленной безопасности

08.07.2015

Прокуратура г.Еманжелинска совместно с сотрудниками УФСБ России по Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности при хранении и учете взрывчатых веществ в ООО «Уральский пиротехнический завод».

Установлено, что в нарушении требований Федерального закона «О промышленной безопасности» и Инструкции о порядке хранения, транспортирования, использования и учета взрывчатых материалов, на предприятии не осуществлялся надлежащий учет взрывчатых веществ и готовой продукции. При проверке обнаружены неучтенные пиротехнические изделия в количестве более 40 штук.

По результатам проверки в отношении виновного лица - кладовщика специальных изделий ООО «Уральский пиротехнический завод» прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах). Материалы направлены для рассмотрения в Уральское Управление Ростехнадзора Челябинской области.

Кроме того, в адрес директора ООО «Уральский пиротехнический завод» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей