Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С момента объявления амнистии в Челябинской области освобождены от наказания более 7 тыс. человек

08.07.2015

Прокуратурой Челябинской области обобщены сведения об исполнении постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

По состоянию на 01.07.2015 органами дознания и предварительного следствия, начальниками исправительных учреждений, следственных изоляторов и уголовно-исполнительных инспекций, судебными приставами-исполнителями, а также судами Челябинской области с момента начала действия постановления об амнистии освобождено от наказания 7354 человека.

Из исправительных учреждений и следственных изоляторов области освобождено 439 осужденных. От наказаний, не связанных с лишением свободы, по постановлениям начальников филиалов уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Челябинской области, утвержденных прокурорами городов и районов области, освобождено 1540 человек.

Судами области постановление об амнистии применено в отношении 3409 подсудимых.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства уголовное преследование прекращено в отношении 873 подозреваемых и обвиняемых.

Судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области в связи с актом амнистии освобождено от наказания 1093 человека.

Применение постановления об амнистии находится на контроле в прокуратуре области.

 

 

 

Архив новостей