План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Челябинска предстанут перед судом за производство и сбыт наркотического средства

09.07.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Прохорова и Алтынбека Суенбаева. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств в крупном размере); ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере); п. «б» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что обвиняемые, обладая специальными познаниями в области химии, самостоятельно изготовляли наркотическое средство мефедрон, после чего осуществляли сбыт указанного наркотика на территории г. Челябинска.

Преступная деятельность соучастников была пресечена в феврале 2015 года сотрудниками УФСКН России по Челябинской области, из незаконного оборота изъято более 80 грамм мефедрона.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что Прохоров, являясь потребителем и сбытчиком наркотического средства, склонил своего знакомого к потреблению указанного наркотика, от чего у последнего со временем возникла наркозависимость.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей