План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в хищении у коммерческих организаций более 26 млн рублей

10.07.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Романова, Наталии Везденевой и Руслана Кульмухаметова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере). Везденева также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.)

По версии следствия, с мая 2011 года по январь 2013 года указанные лица создали ООО «Торговый дом «ЧМК», от имени которого в сети Интернет разместили рекламу о продаже металлопродукции различных марок. Они заключали договоры поставки с различными организациями и получали от них стопроцентную предоплату за товар. При этом они заранее знали, что указанный в договоре товар поставлен не будет, и заменяли его на продукцию низшего качества и меньшей стоимости, чем указано в договоре.

В результате обвиняемые похитили у различных юридических лиц и организаций денежные средства на общую сумму свыше 26 млн рублей.

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых – 3 автомобиля и вклады в уставном капитале двух коммерческих фирм.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей