Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя Челябинска, задолжавшего ребенку алименты свыше 385 тыс. рублей

10.07.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращению взыскателя о ненадлежащем исполнении обязательств по выплате алиментов.

В ходе изучения материалов исполнительных производств прокуратура выявила факт злостного уклонения родителя от уплаты средств на содержание ребенка.

Установлено, что на основании судебного приказа с 34-летнего жителя г. Челябинска взысканы алименты на содержание дочери, 2004 года рождения. Судебным приставом-исполнителем должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ, однако продолжал злостно уклоняться от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

В результате образовалась задолженность по алиментам в размере более 385 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в территориальный отдел судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении должника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей