Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области осужден коммерсант, похитивший из областного бюджета около 13,1 млн. рублей

10.07.2015
Правобережный районный суд г. Магнитогорска Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из учредителей и директора ООО «Унистрой» Андрея Чиркова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2011 года Чирков заключил с одним учреждением Челябинской области договор на выполнение строительно-монтажных работ для государственных нужд.

В соответствии с условиями данного договора ООО «Унистрой», выступая подрядчиком, обязалось выполнить работы по реконструкции здания данного учреждения в срок до декабря 2011 года в соответствии с проектно-сметной документацией. Стоимость контракта составила 19,5 млн рублей.

В декабре 2011 года Чирков подписал акты, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах, после чего получил денежные средства в полном объеме, которыми распорядился по своему усмотрению. Впоследствии экспертным исследованием было установлено, что фактически строительно-монтажные работы на объекте были выполнены на сумму 6,4 млн рублей.

Таким образом, Чирков похитил из бюджета региона денежные средства в размере около 13,1 млн рублей.

В декабре 2013 года Чирков был объявлен в федеральный розыск, а затем в международный, в рамках которого был задержан в апреле 2014 года на территории иностранного государства.

Суд приговорил Чиркова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Он также должен возместить причиненный им ущерб в полном объеме.


 

 

Архив новостей