Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, суд признал обоснованным привлечение к ответственности директора управляющей компании за нарушение порядка ценообразования

13.07.2015

Прокуратура г. Златоуста провела проверку, в ходе которой установила, что директор ООО «ЖЭУ» в нарушение норм жилищного законодательства РФ с 01.01.2015 при установлении и взимании с собственников и нанимателей жилых помещений платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме в одностороннем порядке увеличил тарифы на содержание жилья на 29% без принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений многоквартирного дома.

По итогам проверки прокурор г. Златоуста в отношении директора ООО «ЖЭУ» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Постановлением судьи Златоустовского городского суда от 27.04.2015 директор ООО «ЖЭУ» привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Не согласившись с наказанием, директор общества обжаловал решение суда первой инстанции.

Решением Челябинского областного суда жалоба оставлена без удовлетворения, а решение городского суда без изменения.

 

 

 

Архив новостей