Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашена задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в размере более 23 млн. рублей

15.07.2015

Вопросы соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

С целью мониторинга состояния коммунальной инфраструктуры и расчетов за поставленные энергоресурсы, прокуратурой г. Челябинска налажено взаимодействие с УЖКХ Администрации г. Челябинска и ресурсоснабжающими организациями, которые регулярно представляют в прокуратуру сведения об организациях, имеющих задолженность за потребленные энергоресурсы.

По полученной информации прокуратура г. Челябинска в истекшем периоде 2015 года провела проверки в отношении семи предприятий-должников, имеющих задолженность перед МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» и ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

По результатам проверок руководителям предприятий-должников объявлены предостережения, а также внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования предприятия-должники погасили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в размере более 23 млн. рублей.

 

 

 

Архив новостей