Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинске осуждены участники преступной группы, похитившие у жителей области недвижимость на сумму более 33 млн рублей

16.07.2015

Суд Советского района г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении участников преступной группы Игоря Бабенко, Татьяны Бабенко и Игоря Сальникова. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

В суде установлено, что с декабря 2008 года по апрель 2011 года соучастники подавали объявления в газету о предоставлении населению в долг денежных средств под залог имущества. Обратившимся гражданам предоставлялись денежные займы в суммах от 10 тыс. до 1 млн рублей.

С целью приобретения права на чужое имущество, используя юридическую неграмотность граждан, злоумышленники заключали с ними договоры купли-продажи недвижимости (домов, квартир), объясняя, что таким образом оформляется залог, обещая, что после возврата долга право собственности на недвижимое имущество вернется заемщику.

Пока потерпевшие исполняли свои обязательства по погашению долга, молодые люди продали часть недвижимого имущества, а в отношении остального имущества обратились в суд с исками о выселении.

Таким способом они приобрели право собственности на недвижимое имущество 32 жителей г. Челябинска и Челябинской области, причинив им ущерб в размере более 33 млн рублей.

Суд приговорил Игоря Бабенко к 8 годам лишения свободы, Сальникова – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Татьяна Бабенко осуждена к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Кроме того, суд оставил под арестом 9 квартир, принадлежащих обвиняемым, до рассмотрения исковых требований потерпевших в гражданском порядке.

 

 

Архив новостей