Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящий суд отказал преступнику в условно-досрочном освобождении

16.07.2015

Постановлением Металлургического районного суда Евгений Зинуров, осужденный в 2001 году приговором Челябинского областного суда за совершение убийства и разбоев к 17 годам 10 месяцам лишения свободы, освобожден условно-досрочно от дальнейшего отбывания наказания на 3 года 8 месяцев.

Свое решение суд мотивировал тем, что Зиннуров стойко встал на путь исправления, за все время отбывания наказания имеет 18 поощрений, а также решил вопрос по постоянному месту жительства и трудоустройству.

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях не согласился с решением суда, внес апелляционное представление, в котором указал, что убедительных данных, подтверждающих, что осужденный перестал быть общественно-опасным, твердо встал на путь исправления и более не нуждается в полном отбывании назначенного наказания, не представлено. Отбывая наказание, он 10 раз привлекался к ответственности за нарушение порядка, четырежды помещался в ШИЗО. Потерпевшая также возражала против условно-досрочного освобождения Зинурова.

Апелляционная инстанция согласилась с представлением прокурора, отменила незаконное постановление районного суда и отказала в удовлетворении ходатайства адвоката об условно-досрочном освобождении Зинурова.

 

 

 

Архив новостей