План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Свердловской области осужден за дачу взятки сотруднику ГИБДД

16.07.2015

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении 65-летнего жителя г.Березовский Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному за заведомо незаконное бездействие).

Установлено, что 21 мая 2015 года пенсионер при управлении автомобилем был задержан на территории г.Касли сотрудником местного ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения (выезд на полосу встречного движения).

Для составления протокола об административном правонарушении водитель был приглашен в патрульный автомобиль, где предложил сотруднику полиции взятку в размере 2000 рублей за несоставление протокола. Несмотря на то, что инспектор ДПС неоднократно разъяснил водителю, что данные действия являются незаконными и влекут уголовную ответственность, последний положил деньги между передними креслами автомобиля. После совершения указанных действий мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с мнением прокурора и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 70тыс. рублей, которые последний уплатил в день вынесения приговора.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей